회원가입
실시간TV     영화관     드라마     예능관     다큐관     애니관     강좌관
고객센타     결제하기
ID저장
회원가입
고객센타
공지사항 자주하는질문
요청자료 메모
크레딧구매
공지사항 목록
종료시 로그아웃을 꼭 하셔요 admin   2011-05-31 16:09      Hit: 572

로그아웃을 하지않고 부미티비를 종료하면 세션정보가 30분후에 소멸되기 때문에...

이시간 중에 다른 PC에서 로그인할려면 "사용중"이라고 메세지가 뜹니다.

 

그러므로 종료시에는 로그아웃을 하고 종료하시는 것이 좋은 습관입니다...

(물론 한 PC만 사용할 경우에는 로그아웃을 하지 않으셔도 무방합니다)

 

로그인하려고 하는데 본의아니게 거부 당하면... 스트레스 받자나요?

이상 관리자의 팁이었습니다.

 

관리자 올림

 

admin   2011-05-31 23:35
부미티비에 로그인을 하게되면 세션키가 로그인PC에 쿠키로 저장됩니다.
그러므로 같은 장소에서 다른 PC를 사용하시더라도 서버에서는 전혀 다른PC로 인식하게 됩니다...
가끔씩은 PC를 바꾸신줄 모르고.. 왜 로그인이 안되냐고 따지시는 분들이 계시기에...말씀올립니다.

로그인을 급하게 하시려면... 아이디를 적으시고 로그인되게 풀으라고 관리자에게 메모를 주세요...
메모 쓰시는 방법 아시죠?